автор Grey 6/2/2010, 17:12
Лиззи
- Не думаю, что мы их сильно потревожим, - Лиззи взялась за ручку и распахнула широко дверь и громко произнесла: Привет!
Гомон на собрании, на которое опаздала Венди, тут же прекратился, все присутсвующие уставились на Лиззи. Преподавательница литературы, миссис Дарлингтон, которая всегда организовывала школьные мероприятия, и которая председательствовала на собрании, улыбнулась.
- Вам удалось то, за что учителя борятся всю свою карьеру - приковать к себе внимание и обеспечить тишину, - сказала она Лиззи. - И притом одним словом.
"Я и не такими словами могу внимание к себе приковать," - подумала Лиззи.
- Вы на собрание? - поинтересовалась преподавательница.
- Нет, - ответила Лиззи. - Я зашла спросить...
- Уборная по коридору налево! - сказал кто-то из учеников-шутников.
Лиззи посмотрела на мальчишку взглядом "Щас убью":
- А ты, смотрю, в курсе, где находятся женские уборные? У тебя, наверно, там абонемент? Не поделишься?
Ученик уж хотел было открыть рот, как миссис Дарлингтон решила пресечь начинающуюся ссору:
- Тихо, тихо, ребята. Итак, мисс, что же вы хотели спросить?
- Где будет проходить выпускной.
- А вот вы нам и скажите, - улыбнулась миссис Дарлингтон. - У нас как раз велась дискуссия по этому поводу, а ответственный человек, который должен был высказать все "за" и "против" опаздывает.
- Я? - удивилась Лиззи. Миссис Дарлингтон кивнула. - По мне, так его вообще не надо проводить. Это вот один мой приятель прям так хочет туда попасть... - Лиззи откинулась назад, чтобы увидеть в коридоре Дэвида. - Дэвид, а ты где хочешь, чтоб выпускной проводили? Тут, оказывается, от меня весь праздник зависит. Знаешь, этот как в кино с супергероями - "от тебя зависит судьба мира", "ты избранный", "так гласит пророчество" и тому подобное.
Венди
Венди прислушивалась к происходящему в коридоре. Она услышала слова Лиззи, адресованные Дэвиду, по поводу того, где проводить праздник. Миссис Дарлингтон, решила Венди, пошла по пути избежания конфликта - наверняка сейчас на собрании разгорелась дискуссия по поводу места проведения, и преподавательница решила спросить первого встречного - как он решит, так и будет. Ох, если бы она не опоздала, то убедила бы совет, что выпускной хорошо проводить в школе - в том месте, куда ученики, возможно, не вернуться, но которое запомнят; и чтоб у них была возможность попрощаться со школой именно в школе! "Дэвид, ну скажи, что в школе!" - как заклинание твердила в уме Венди.